2016云南医疗卫生公共基础知识每日一练(4.13)

2016-04-13 17:48:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习⑪531439001
编辑推荐2016云南医疗卫生考试资料

医疗卫生事业单位公共基础知识与综合类一样考察包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等内容,云南中公教育网为大家精心整理2016年4月13日公共基础知识每日一练,提供给大家复习备考!

1.行政公文的印章盖章位置很重要,印章用印要求是( )。

A.上不压正文、下压年月 B.上压正文,下月年月

C.上压正文,下不压年月 D.上不压正文、下不压年月

1.【答案】A。

【中公教育解析】:加盖印章应严肃认真,应做到上不压正文,端正、居中,下压成文日期。故本题正确答案为A。

2.《宪法》规定,我国公民在丧失劳动能力的情况下,享有的权利是( )。

A.物品救济权 B.精神抚慰权

C.物质帮助的权利 D.社会福利权

2.【答案】C。

【中公教育解析】:《宪法》第四十五条规定:“中华人民共和国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。”该条规定的是我国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有获得物质帮助的权利,故本题正确答案为C。

3.“大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力”。下列选项与材料所蕴含的哲理一致的是( )。

A.夫物者有所宜,才者有所施

B.虽有尧之智而无众人之助,大功不立

C.为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之

D.夫君子取情而去貌,好质而恶饰

3.【答案】B。

【中公教育解析】:“大鹏冲天飞翔,不是靠一根羽毛的轻盈;骏马急速奔跑,不是靠一只脚的力量。”材料表明了成功不是一己之力,是众人合力的作用,故本题答案为B。

更多信息关注:云南医疗卫生考试网


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。