2017云南银行招聘考试:资料分析题解题技巧

2016-10-08 14:57:37   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南银行考试交流群: 196759444
编辑推荐2017中国邮政储蓄银行校园招聘公告

资料分析在金融银行中,不管是考哪个银行都是非常重要的一个部分,也是各位考生在行测备考中提分的关键,常常是考生拉开考生之间差距的重要部分。那么资料分析如何快速提分呢?考生需要了解并且掌握这些知识。

第一、掌握相关的概念

从近几年真题分析来看,资料分析有4-7个问题是非常简单的,主要是以考察简单的概念的理解,其中最为常考的就是增长,比重,倍数,平均量这些基本的概念。其他的问题也是在掌握基本的概念的基础上进行演变,比如说基期量、基期比重、判断和计算比重变化、基期倍数、基期平均量、平均的变化等。掌握相应的概念其实是帮助广大考生具备相应的列式的能力。

第二、掌握基本的计算方法

考生通过务实基础,具备相应的列式能力,还需要对能够计算出结果,对于不同的算式对应相应的计算方法。常考的主要有尾数法、首数法、有效数字法、特征数字法、同位比较法、错位加减法等。这些计算方法主要是根据选项和算式来选择合适的方法计算,所以考生在备考的时候都需要考生去掌握它的应用环境和使用方法,才能够有得放矢。

第三、坚持训练

考生在掌握资料分析中的相关概念和列式能力之后,需要多做练习。加强对材料内容和数据关系的分析,提高对数据的敏感性。通过做金融银行各个银行考试的真题,加深对常考考点的理解和速算技巧的掌握。

最后祝广大考生能够迅速提分,能够顺利进行金融银行系统工作。

更多相关信息关注:云南人事考试网 云南银行考试网


[责任编辑:YYJ]
在线问答我要提问?