迪庆农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2017年云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析—行测

2016-12-16 14:32:55| 来源:中公教育
编辑推荐云南农信社考试学习交流群:115737723

1.【解析】B。根据文段可知,划横线处的词语所描述的特点应该与后面"运用繁复的人际规则,处理人和人之间的冲突,跟自然界不打交道"相一致,而且与"动物性"相对,由此可知横线处应该填入"社会性"一词,因此答案为B选项。

2.【解析】A。"行将就木"指人的寿命已经不长。用在此处主语不合适且与横线前面的"已经快速"搭配不当,排除B项。"寿终正寝"比喻事物灭亡。事实上摩托罗拉与诺基亚依然存在,排除C项。"人去楼空"用于抒发因此地重游时睹物思人的感慨,用在此处与语境不符,排除D项。"销声匿迹"形容隐藏起来不出声、不露面。用在此处形容诺基亚和摩托罗拉的衰败,符合文段语境,因此答案为A选项。

3.【解析】D。"左支右绌"指应付了这方面,那方面又出问题。文段没有提到多个方面,排除A项。"穷途末路"形容到了无路可走的地步。文段中中国联通的形势还没有如此严峻,"穷途末路"用在此处程度过重,排除B选项。"雪上加霜"比喻接连遭受灾难,损害愈加严重。文段中只提到中国联通恐怕没有太多余钱建设4G,没有提到其他困难,排除C项。"捉襟见肘"比喻资金、物质条件,以及能力上的匮乏或欠缺,符合语境。因此答案为D选项。

4.【解析】A。先看第一空,"指令"的意思是指示、命令,健康的名利追求不具有强制性,不可能命令人们向上和向善,首先排除D项。再看第二空,由"无需……更……"可知,此处所填的词语在表意程度上要比"羞耻"程度低,并且针对的是"健康的名利追求"。"逃避"与"名利追求"搭配不当,排除B项。"无需"与"羞辱"搭配不当,排除C项。因此答案为A项。

5.【解析】A。本题突破口在第二空。根据最后一句可知,目前科幻电影还没有"中国制造",因此第二空所填成语的意思应该表示从无到有,排除C、D两项。"从天而降"比喻出乎意料,突然出现,不符合语境,因此排除B项。因此答案为A项

推荐阅读:2017年云南农村信用社招聘考试模拟试题—行测

更多信息查看:云南人事考试网  | 云南农信社招聘考试 | 云南公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除