迪庆农信社

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

2017年云南农村信用社招聘考试模拟试题—行测

2016-12-16 14:25:14| 来源:中公教育
编辑推荐云南农信社考试学习交流群:115737723

1.导演把这部影片的主角设定为一个律师。因为这是个纯粹________的职业,运用繁复的人际规则,处理人和人之间的冲突,跟自然界不打交道。把这样一个人扔到动物性说了算的地方,有戏。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.自律性

B.社会性

C.规定性

D.趋利性

2.回过头来看看那些潮起潮落的科技公司,不由令人唏嘘。传统移动通信时代的巨头如诺基亚和摩托罗拉已经快速________,昔日互联网时代的霸主微软、英特尔和雅虎也都陷入迷茫,而基于数据而生的新生科技公司如亚马逊、谷歌、Facebook却迎来了又一轮朝阳。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.销声匿迹

B.行将就木

C.寿终正寝

D.人去楼空

3.一个有些残忍的事实是,中国联通的3G投资尚处在回收期,恐怕难有太多余钱投人4G建设。中国联通从2013年7月9日开始已经发行了四期高达数百亿的融资券,可谓________。

填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.左支右绌

B.穷途末路

C.雪上加霜

D.捉襟见肘

4.入世进取的极致,是追求安邦定国事业的成功和光宗耀祖的荣耀,归根结底是一种名利心,然而我赞同范仲淹所言,健康的名利追求是________人们向上和向善的媒介,无需________更不是羞耻。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.引导 讳言

B.指引 逃避

C.引领 羞辱

D.指令 排斥

5.无论是刘慈欣结构宏大内容庞杂的《三体》系列、王晋康充满人性拷问的《与吾同在》还是韩松意象丰富、富批判精神的《红色海洋》等,都拥有并培养了庞大的受众群体,无疑为优秀科幻电影的出现打下基础。当下中国电影市场________,相信不会太久,中国自己的科幻电影也会________。那时观众看到的不仅仅是作为调剂的中国元素,而是真正的中国制造。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.生机勃勃 应运而生

B.方兴未艾 从天而降

C.日新月异 蒸蒸日上

D.欣欣向荣 一日千里

推荐阅读:2017年云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析—行测

更多信息查看:云南人事考试网  | 云南农信社招聘考试 | 云南公务员考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除