迪庆政法干警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >

2017年云南政法干警民法学备考:所有权的积极权能

2017-04-10 10:01:44| 来源:中公教育

编辑推荐云南政法干警考试交流群: 296747460

编辑推荐云南公安文职学习交流群: 25620605

2017年云南政法干警考试备考已经开始啦,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,云南中公政法干警带领考生一起复习备考各个科目的知识点,帮你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

简述所有权的积极权能。

答:(1)占有权,是对所有物加以实际管领或控制的权利。

(2)使用权,是在不损毁所有物或者改变其性质的前提下,依照物的性能和用途加以利用的权利。

(3)收益权,是收取所有物所生利益的权利。

(4)处分权,是对所有物依法予以处置的权利,它是所有权内容的核心和拥有所有权的根本标志。

民法学可以说是政法干警的重难点,需要考生在申论和行测投入精力之余钻研民法学,压力不可谓不大。但正因为如此,只要考生能够掌握更多的民法学知识,就能够在民法学的考试上取得突破,提高自身的成绩。

更多详情关注:云南政法干警考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除