2017云南事业单位面试热点:面试热点题目及解析(733)

2017-04-13 17:40:46   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习③群:53654940

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网提供2017事业单位面试热点,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

浙江一位母亲在微博上发文称,在国税局工作的儿子不能喝酒,却常常陪领导喝酒,并求助浙江省委组织部部长蔡奇。对于有些公务员常陪酒的现象,谈谈你的看法。

【参考答案】

机关单位喝酒成风是享乐主义和奢侈之风的表现,这位母亲的无奈之举,反映了广大人民群众对政府机关这一不良风气的反感和无奈。

出现这种现象我认为原因主要有以下两个方面:

一方面,沿袭多年的官场酒风。一些岗位违规吃喝现象已经根深蒂固,成为了行业潜规则,进而出现没酒不办事,酒不好不办事,喝的少也不办事的现象。

另一方面,个别官员的觉悟不高。很多官员认为招商引资、接待领导只有喝酒才能调动气氛,缓和关系,才能促进发展,这样错误的意识,让许多官员认为喝酒是一种个人能力的表现。

公务员这种常陪酒的现象不仅损坏其在群众心目中形象,而且还会耽误工作。为人民群众服务是靠真本领,而不是靠喝酒的本领。对于机关喝酒这一不良风气,我们应该予以抵制。

第一,继续推进政府机构改革,简政放权,避免部分单位各部门权利的过分集中,从根源上铲除这种不正之风产生的土壤。

第二,要积极强化社会监督。群众的眼睛是雪亮的,要从根本上整治不正之风,必须坚持党内监督和社会监督并重,进一步发挥社会监督的作用,扩大人民群众的知晓面与参与性。

第三,要教育学习常态化。脸要天天洗,地要天天扫。对地方官员坚持经常做思想教育,加强对不正之风的整治,形成常态化的正风肃纪活动。

只有从思想上给予广大干部警钟长鸣,不间断;从制度上给予广大干部行为规范,不留空间;从机制上惩前毖后治病救人,不留情面。让每个党员干部每日三省而慎行,才能体现出党员干部的先进性,才能从根本上杜绝机关不良酒文化的现状。

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:和定极值问题


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。