2017云南事业单位行政职业能力测试题库:言语理解考试练习题(139)

2017-04-13 17:33:57   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习③群:53654940

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位行政职业能力测试题。希望可以帮助各位考生顺利备考!

随着计算机和网络技术的发展,特别是加密技术的进步,开始出现了电子现金这一新的货币形式。电子现金是一种通过电子方式进行银行署名的数字信息,它同信用卡不一样,信用卡本身并不是货币,而只是一种转账手段;电子现金本身就是一种货币,可以直接用来购物,但它又和金币、纸币不一样,是种没有物理实体的货币,仅仅通过数据的交换便可实现现金的功能。

电子现金是种数字信息,它和纸币一样,本身并没有价值,所以有被伪造的危险,为此就要使用电子签名等加密技术,从技术上说,电子签名比纸币上使用的水印更难伪造。但电子现金和其他数字信息一样容易复制,因此,需要防止电子现金持有者将其复制,然后向多家店铺支付。另外,电子现金的匿名性会给来路不明的钱财提供洗钱的方便,这点需要防范。电子现金蕴藏着创造巨大数字商品市场的可能性。所谓数字商品就是在交易中不用真的商品在场,只是把有关商品间的信息列出供选购,到提货时才取出真正的商品。在数字商品市场中,靠电子现金和数字商品的信息交换完成交易,无论生产地和消费地相隔多远,都可以一样进行交易,交易所花的费用几乎为零,所以今后它将得到巨大的发展。

1.为了防止伪造电子现金危险的发生,就需要( )。

A.使用电子签名和水印 B.使用电子签名等加密技术

C.使用电子签名和数字信息 D.使用网络技术和加密技术

2.完成“数字商品交易”,依靠的条件是( )。

A.依靠电子现金和数字商品间的信息交换

B.依靠有关商品的信息列出供选购

C. 依靠生产地和消费地不管多远都可以进行交易

D.依靠电子现金蕴藏的创造巨大数字商品市场的可能性

3.对于“电子现金本身就是一种货币,可以直接用来购物”和“电子现金本身并没有价值”两句话的意义理解正确的是( )。

A. 电子现金是没有物理实体的货币,仅仅是一种数字信息

B.电子现金这种数字信息,要通过电子方式进行银行署名

C.电子现金是没有物理实体的货币,仅是通过数据交换实现现金功能

D. 电子现金通过电子方式进行银行署名,实现数据交换功能

4.下列选项中,对电子现金的优势描述正确的一项是( )。

A.电子现金的使用过程中商家不再承担假钞的风险

B.电子现金是绝对不会丢失的

C.用电子现金购物可以免费送货

D.电子现金的使用帮助人们实现无地域限制和无时间限制购物

5.下列说法不符合原文意思的一项是( )。

A. 交易中把有关商品信息列出供选购,提货时才取出真正的商品,这就是数字商品

B.电子现金这种新的货币形式的出现,反映了计算机和网络技术的发展,特别是加密技术的进步

C.电子现金在向多家店铺支付前,先要防止电子现金持有者将其复制

D.电子现金这种货币形式和信用卡不一样,它本身并不是货币,而只是一种数字信息

参考答案与解析

1.【答案】B。解析:由“电子现金是种数字信息,它和纸币一样,本身并没有价值,所以有被伪造的危险,为此就要使用电子签名等加密技术,”可知B项正确。

2.【答案】A。解析:由“在数字商品市场中,靠电子现金和数字商品的信息交换完成交易”可知,完成“数字商品交易”依靠的条件是电子现金和数字商品间的信息交换,因此本题答案为A。

3.【答案】C。解析:由“电子现金本身就是一种货币,可以直接用来购物,但它又和金币、纸币不一样,是种没有物理实体的货币,仅仅通过数据的交换便可实现现金的功能。”可知,本题答案为C。

4.【答案】D。解析:“需要防止电子现金持有者将其复制”说明A项错误,B、C两项文段未涉及,由“在数字商品市场中,靠电子现金和数字商品的信息交换完成交易,无论生产地和消费地相隔多远,都可以一样进行交易,交易所花的费用几乎为零,所以今后它将得到巨大的发展。”可知,D项正确。

5.【答案】D。解析:由“电子现金本身就是一种货币”可知,D项错误。

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能力测试:和定极值问题


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。