2017年云南政法干警文综历史备考:唐诗

2017-04-13 09:53:56   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南公安文职学习交流群: 25620605
编辑推荐云南招警考试学习交流群:  165029965

2017年政法干警考试备考已经开始啦,打算报名的考生们,从现在开始就要好好备考了,云南中公政法干警带领考生一起复习备考各个科目的知识点,帮你夯实基础,从众多考生中脱颖而出!

文化综合对很多考生来说往往是一个大难题,考点分散而又众多,是导致不少考生失分的难点。而想要在文综考试之中拿到高分,就需要学会抓住重点,保证能够清晰的把握一段历史之中的考点。备考政法干警的考生们,要牢记唐朝诗歌是中国文化史的一大高峰,也是文化综合之中会经常考察的要点,那么,这些知识点的重点在哪里呢?

1、陈子昂,字伯玉,梓州射洪今四川、人,主要作品是《感遇诗》三十八首。其《登幽州台歌》用直接抒怀的方式倾吐怀才不遇的感情。

2、王勃,字子安,“初唐四杰”之一另三位是骆宾王、卢照邻、杨炯、。主要作品有《王子安集》,其中《送杜少府之任蜀州》、《滕王阁序》最有名。他在“四杰”中成就最高。

3、贺知章,字季真,自号四明狂客。主要作品有《咏柳》、《回乡偶书》。

4、王之涣,字季陵。主要作品有《凉州词》、《登颧雀楼》。绝句《凉州词》被誉为“唐代绝句压卷之作”,属边塞诗派。

5、孟浩然,字浩然,襄阳人。唐代第一个大量写山水诗的人,与王维齐名,世称“王孟”。主要作品有《过故人庄》、《春晓》等,集结为《孟襄阳集》。

6、王昌龄,字少伯,江宁人。曾任龙标尉,世称王龙标,七绝圣手。主要作品有《出塞》、《从军行》。后人辑有《王昌龄集》。善边塞诗、宫怨诗。


更多详情关注:云南政法干警考试网


[责任编辑:YYJ]