2017云南三支一扶考试内容-每日一练(4.11)

2017-04-12 11:30:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416

云南三支一扶考试中,公共基础知识是云南的必考内容,因此云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。温馨提示:想获取更多三支一扶备考资料,了解更多三支一扶考试资讯,找到更多三支一扶志同好友,获得更多三支一扶课程,请加群309496416。

2017年云南三支一扶笔试复习备考已经拉开帷幕!云南中公三支一扶考试网为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“每日一练”,每天几道题,轻松掌握三支一扶考试考点。

1.甲知其房屋南边邻地将建一高层楼房,但佯装不知,将房屋售予乙。半年后,南边高楼建成,乙之房屋不受阳光照射。此事例中甲违反了民法的哪一项原则?()

A.保护公民、法人的合法民事权益原则

B.平等互利原则

C.情势变更原则

D.诚实信用原则

2.甲向乙订购15万元货物,双方约定:“乙收到甲的5万元定金后,发放全部货物。”合同订立后,乙在约定的时间内只收到甲支付的4万元定金。以下做法正确的是()。

A.定金合同不生效

B.定金合同生效,且定金数额为3万元

C.定金合同生效,且定金数额为5万元

D.定金合同生效,且定金数额为4万元

3.行政机关在其法定职权范围内,依照法律、法规、规章的规定,可以委托下列()实施行政许可。

A.所属事业单位 B.其它行政机关

C.下属社会团体 D.所属事业单位和其它行政机关

4.下列属于民事行为的是()。

A.甲有朋友自远方来,甲不在,邻居乙代为招待

B.甲为一香客,赴寺庙进香的行为

C.甲殴打乙致伤的行为

D.甲赠与乙一万元的行为

5.我国《刑法》规定,刑罚的轻重,应当与犯罪分子()相适应。

A.所犯罪行 B.承担的刑事责任

C.危害后果 D.所犯罪行和承担的刑事责任
参考答案及解析见下页

[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。