2017云南政法干警申论突破自我精准复习“三部曲”

2017-04-14 09:49:38   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南公安文职学习交流群: 25620605
编辑推荐云南招警考试学习交流群:  165029965

云南中公政法干警考试网为大家带来申论备考技巧《突破自我精准复习“三部曲”》,希望可以帮助各位考生顺利通过政法干警考试。更多精彩内容请访问云南中公政法干警!

第一部“全面撒网”。所谓全面撒网指的是在笔试复习的初级阶段,首先要做到的就是复习知识点的全面性,即囊括所有的考核知识点。以申论学习为例,申论考试中包括归纳概括题、提出对策题、综合分析题、贯彻执行题、申发论述题五大基本题型,这都是考生在复习的最初阶段,要全面学习的内容,那么行测文科、行测理科也是如此,在首轮复习中切记知识点的全面性,不要有所遗漏。对考试内容做全局了解和学习。

第二部“重点突破”。所谓重点突破指的是在复习的中期,通过对知识点全面把控的基础上,对重点、难点进行深度复习,逐个突破。一方面,在复习的中期针对在复习的过程中出现的疑难问题,要有侧重性的安排复习计划,避免出现难点回避而造成失分率较高;另一方面,考试中的高频考点要重点进行复习,因为所占分值比重比较大,如果一旦忽视或者失手,损失惨重。例如很多考生对行测理科中的数量关系比较惧怕,在考试过程中选择放弃,但是这部分内容所占分值比重比较大,并且每道题分值基本为1分,如果这部分放弃会下拉整体分数,所以这部分要重点复习,通过技巧的掌握,这部分是能够拿到比较高的分数。

第三部“全真模拟”。所谓全真模式是指在复习的最后冲刺阶段,即考前一周的时间,进行全真模拟考试,运用预测模拟试卷,按照考试的时间安排做试卷,时间节点严格把握,通过全真模拟达到三个目的,其一、把控考试的时间安排,及题目的具体时间分配;其二、安排考试策略,通过全真模拟调整考试做题的顺序和具体实施战略;其三、感受考试的真实氛围,营造紧张感、以免造成松懈。

中公教育专家提醒大家:合理的复习计划对考试的成功与否至关重要,精准复习三部曲助您公考成功!

更多详情关注:云南政法干警考试网


[责任编辑:YYJ]