2017云南三支一扶考试内容-每日一练(4.13)

2017-04-14 09:12:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416

云南三支一扶考试中,公共基础知识是云南的必考内容,因此云南中公三支一扶考试网为考生精心准备了公共基础模拟试题,每天更新,助力大家参考复习,帮助考生轻松备战三支一扶生考试。温馨提示:想获取更多三支一扶备考资料,了解更多三支一扶考试资讯,找到更多三支一扶志同好友,获得更多三支一扶课程,请加群309496416。

2017年云南三支一扶笔试复习备考已经拉开帷幕!云南中公三支一扶考试网为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“每日一练”,每天几道题,轻松掌握三支一扶考试考点。

1.参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满()年的,按月领取基本养老金。

A.十年 B.十五年 C.二十年 D.三十年

2.养花专业户张某为防止花被偷,在花房周围私拉电网。一日晚,李某偷花不慎触电,经送医院抢救,不治身亡。张某对这种结果的主观心理态度是()。

A.直接故意 B.间接故意

C.过于自信的过失 D.疏忽大意的过失

3.不属于民事责任法律特征的是()。

A.以民事义务存在为前提

B.以恢复被损害的民事权益为目的

C.主要是财产责任

D.一种附带的法律责任

4.犯罪行为的最基本特征是()。

A.刑事违法性 B.一定的社会危害性

C.应受惩罚性 D.行为人具有可罚性

5.下列不属于国务院职权的是()。

A.向全国人大或全国人大常委会提出议案

B.规定各部委的责任和职责,统一领导各部委工作

C.规定行政措施,制定法律、发布决定、命令

D.规定中央和省、自治区、直辖市行政机关职权的具体划分
参考答案及解析见下页

[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。