2017云南事业单位考试职业能力倾向测验题库:言语理解考试练习题(154)

2017-04-28 13:44:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习②群:327421822

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网为帮助各位考生顺利通过云南事业单位招聘考试!今天为大家带来事业单位职业能力倾向测验题。希望可以帮助各位考生顺利备考!

1.从给出的几句话中选出有语病的一句:

A.家庭和学校教育将孩子的自主精神放在首位,才能让孩子长成有用之材。

B.想培养孩子长成有用之材,家庭和学校首先将教育孩子的自主精神放在首位。

C.若想让孩子长成有用之材,家庭和学校应将培养孩子的自主精神放在首位。

D.若想让孩子长成有用之材,家庭和学校教育首先应将培养孩子自主的精神放在首位。

2.下列没有语病的一句是:

A.我本想这次能在家乡同你见面,回来后才知道由于你正忙着搞科研,不回来了。

B.为什么对于这种浪费人才的现象,至今没有引起有关部门的重视呢?

C.无论干部和群众,毫无例外,都必须遵守社会主义法制。

D.公园里展出的有象征中华民族腾飞的“中华巨龙”等冰雕艺术品,也有取材于《西游记》、《海的女儿》等神话和童话故事。

3.选出没有语病的一句:

A.为了使大家有一个舒适的工作环境,我们把工厂打扫得干净而又整齐。

B.航天飞机也能完成天地往返,但每一次航行,都要进行大量的部件更换。

C.听说爱乐乐团正在市体育馆演出,大家立即奔向演出地点跑去。

D.当你有了崇高的理想,会使你藐视一切困难。

4.下列语句没有语病的是:

A.为了全面推广利用菜籽饼或棉籽饼喂猪,加速发展养猪事业,这个县举办了三期饲养员技术培训班。

B.可惜,这部在他心中酝酿了很久,即将成熟的巨著未及完篇,就过早地离开了我们。

C.储蓄所吸收储蓄额的高低对国家流动资金的增长有重要的作用,因而动员城乡居民参加储蓄是积累资金的重要手段。

D.不难看出,这起明显的错案迟迟得不到公正判决,其根本原因是党风不正在作怪。

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:B选项“教育孩子的自主精神”动宾搭配不当,应是“培养孩子的自主精神”。

2.【答案】A。中公教育解析:B项成分赘余,删除“对于”;C项关联词使用不当,“无论……和”应改为“无论……还是”;D项成分残缺,缺少宾语,可改为“也有取材于《西游记》、《海的女儿》等神话和童话故事的冰雕作品”。

3.【答案】B。中公教育解析:A选项属搭配不当,“打扫”不能与“整齐”搭配;C选项“奔向……”和“向……跑去”杂糅;D选项句子主语缺失,可改为“当你有了崇高的理想,你就会藐视一切困难”或“崇高的理想会使你藐视一切困难”。

4.【答案】C。中公教育解析:A项宾语残缺,“推广”一词缺少宾语,其后应接技术、项目、经验、方法等词,可改为“为了全面推广利用菜籽饼或棉籽饼喂猪的技术”;B项主语残缺,应在“就过早地离开了我们”前面加上“他”;D项句式杂糅,可将“在作怪”去掉。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。