2018国家公务员面试常用语段储备

2018-01-16 11:30:46   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

在公务员面试的准备过程中,除了要在课堂上进行系统的理论学习,还要利用各种机会进行面试模拟。而在这两者之间,进行充分的个人练习,是提高面试模拟质量、最终达到面试成功的一个重要的中间环节。那么个人练习的过程中到底要做什么呢?中公教育老师认为,掌握一些常用的话术能够帮助我们尽快找到“状态”,尽管公务员面试题目变化多样,需要我们做一些临场发挥,但是事先准备一些常用的、特别是运用范围宽广的语段,可以防止在考场上无话可说;并且只要在这些语段的基础上再加入一些精彩的点睛之语,就可以使整个面试答题的过程既轻松、流利,又具有个人特点,令考官觉得你思维顺畅、敏捷。

下面中公教育专家就为公务员面试考生提供一些常用的语段,也许今年公务员面试考场上你就用上了:

一、关于处理领导、同事关系

“工作是第一位的。有工作就会有矛盾,出现矛盾就想办法解决。对于领导、同事的误解,我不会急于澄清,而是会象往常一样工作和生活。只是在合适的时间、地点与相关的同事进行沟通。我想我的领导和同事是通情达理的,善良的,他们会理解我的行为,并对我的工作予以支持。”

二、关于个性与公务员工作关系

“个性是一个人区别于他人的独特特征,是别人无法复制和不可替代的性格特点。每个人都有个性,这是这个世界纷繁复杂和千变万化的主要原因。有些人就是因为有了个性,才使他充满了魅力。我们不反对个性,不排斥个性,但是我们生活在有规则的社会,我们有团队,有组织,团队和组织都有目标和宗旨,这些目标和宗旨的完成需要每一个人的协作,这就需要组织中的每个人服从组织的安排,某些时候牺牲个人的个性,来保持团队的运作和高效。”

三、关于团队建设、工作团结问题

“古人云:人心齐,泰山移。我们也常说:‘团结就是力量’,我会用宽容的态度和博大的胸怀去对待同事,把工作放在第一位,时刻注意团结同事,时刻注意维护团队形象,这样才能形成一个和谐的团队,最大限度地发挥大家的合力,顺利完成工作。”

四、关于挫折问题

“事业有成一帆风顺是许多人的美好想法,其实很难做到一帆风顺,要接受这样一个现实,人的一生不可能是一帆风顺的,成功的背后会有许许多多的艰辛,痛苦甚至挫折。在人生的一段时期遇到一些挫折是很正常的。只有经验知识和经历的积累才能塑造出一个成功者,许多伟大的成功者,都经受过挫折的磨难。”

五、关于对某项工作任务的执行(答题框架)

“领导交付给我这项工作任务,是对我工作能力的信任,也是我锻炼能力提升自身素质的机会,我打算按照以下几个步骤来完成:第一,制定计划方案。(作具体展开)第二,实施计划方案。(作具体展开)第三,总结经验。(作具体展开)此外,我还会拿出当初的计划方案,结合总结分析需要加以完善的地方,以便今后更好地完成类似任务。

六、总结语

“总之,在这个事情上,我会摆正心态,脚踏实地,认认真真把本职工作做做好,并抱着谦虚谨慎的态度,注意与领导和同事沟通、交流,保持团队和谐,从而提高本部门的工作效率。”

更多信息关注:国家公务员面试   国家公务员考试


[责任编辑:YYJ]