2018国家公务员面试热点:网红店为何避免昙花一现

2018-01-19 11:01:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

【热点背景】

“排队两小时,喝茶一分钟”是当前不少“网红店”的真实写照。不管是茶还是蛋糕,网红店的排长队、搞喙头,让很多人带着“不能错过”的心态而来。然而,很多网红店却成了龙卷风,来得快、去得也快。被称为第一代网红店的“赵小姐不等位”等,已然关门;另一些轰动一时者,也不像一开始那样门庭若市。

【热点预测】

很多网红店,如龙卷风般红极一时却又悄无声息消失,对此你怎么看?

【热点解析】

考生们在作答这道题的时候,首先要简单解释一下什么是网红店并对网红店迅速红又迅速销声匿迹的事情给出自己的态度,其次重在分析网红店迅速“红”起来后悄无声息的原因,最后谈谈网红店应该如何做才能一直“红”。

网红店,就是通过网络和社交媒体聚集人气的商铺。然而,很多网红店从红极一时迅速走向销声匿迹,说明店铺走红依赖宣传造势是不够的,更要靠质量。

网红店的迅速走红一方面是因为有很多店主在网络上颇具名气,一方面是店主利用网络和自媒体平台花大力气宣传造势来吸引人们的好奇心。比如说请主播或微博大V宣传产品,请很多亲戚朋友人为的进行刷单给好评,请黄牛排队等。不得不说网红店吸引人们前去消费,确实拓宽了人们的社交场所,也满足了人们的好奇心。但很多网红店只能红一阵子就销声匿迹了。第一,最根本的原因是很多店主过于关注店铺的宣传忽略了产品的质量。很多消费者去完网红店以后都觉得产品言过其实,没什么特别的。第二,网红店的产品走红后没有持续进行创新。实际上,网红本身并无贬义,故宫就是最好的例子。这两年,故宫博物院成了文博领域最有名气最有口碑的“网红店”。故宫博物院出品的文创产品,总能让人眼前一亮、爱不释手,院长在演讲中也妙语连珠,颇受网友追捧。说到底,故宫成网红店,是因为既拥有深沉厚重的文化积淀,又能不断创新文化产品,满足大众的文化需求。

网红店仍然可能不断出现,如果想避免昙花一现的结果。首先,店主自身要更专注于产品的质量,毕竟质量才是取胜的根本。其次,要注重产品的创新,及时收集消费者的意见和建议,不断研究出新的能满足消费者需求的产品。最后,继续发挥互联网的作用,做好产品的宣传。

更多信息关注:国家公务员面试   国家公务员考试


[责任编辑:YYJ]