面试热点话题:喧嚣热闹的维密秀何时休

2018-01-30 16:11:09   来源: 迪庆中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南事业单位学习群 383704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

面试热点话题:喧嚣热闹的维密秀何时休,中公事业单位考试网提供面试热点话题,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

12月31日晚,在东南大学举办的跨年晚会上学生们上演了一场校园版的维密秀,由男女生搭配上台展示尺度较大的各种内衣表演,现场气氛热烈校方态度也比较宽容。由此让我想到前不久在某商场内所举办的儿童维密秀,其中孩子们年龄最大的15岁,最小的也才只有3岁,期间他们穿着较为暴露的内衣在镜头前摆弄着大人们教授的各种姿势。我相信很多孩子都并不明白其中的含义而是在父母的要求下进行着颇为自豪的表演。

所谓的维密秀全称为维多利亚的秘密时尚内衣秀,是由享誉全球的内衣睡衣品牌维多利亚的秘密主办的年度时装表演,被称之为内衣界的奥斯卡。随着中国越来越多的模特登上该舞台后,该秀也受到国人们的广泛关注,之所以关注在我看来是一种作为国人的自豪感毕竟全球知名的品牌能够出现中国人的身影也说明我们的专业度和影响力。但是这终归是为了推广品牌造势的一种商业行为,一群成年人的时尚狂欢而已。

所以东南大学的学生们组织维密秀我们可以理解为彰显当代大学生的精神面貌和生活风貌,是当下新青年自信的表现。那么国内部分商家却将这种商业行为运用到天真烂漫的孩童身上这又是为何呢?特别是孩子们穿着过于暴露的服装,画着与自己年龄不相符的妆容在商家搭建的简易T台上来回走动还配合着几个不知所谓的动作时,真是让人无法评论,是什么样利益熏心的商家才会想出这种宣传方式,又是什么样的家长把自己孩子置于如此漩涡之中?如此低级趣味的儿童秀真可谓是令人痛心疾首,孩子的价值观不应该也不能在这些声色犬马中树立。

所以我认为首当其冲的家长应该负起责任来,父母自己就应该正确看待这些打着培养孩子、锻炼孩子口号的各种商业活动。不要指望通过这种方式能够名利双收,孩子的第一任老师是家长只有家长的价值观正确才能潜移默化的影响和带动孩子。其次,对于那些举办的商家而言应该尽量避免采用此讨巧的方式来扩大影响力,这无疑还需要我们商家能够做到自律。再次,社会大众不应该过多追捧这种行为,只有当无人关注甚至是谴责时,才会让商家能够主动避免。最后,我认为对于还在成长时期的孩子,我们成年人应该要积极开展一些正面有意义的活动,引导良好的社会氛围!

更多信息请查看:迪庆人事考试信息 |迪庆事业单位考试信息 |网上报名


[责任编辑:YYJ]