2018初级护师考试高频考点:临床死亡期

2018-02-28 10:19:05   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南医考资格交流群 585704302
编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

 

2018年护师考试进入备考期,中公医考网为了帮助即将参加护师考试的考生顺利复习,搜集整理了相关备考资料供大家参考,希望可以帮助参加护师考试的考生顺利通过考试!

临床死亡期又称躯体死亡期或个体死亡期,此期中枢神经系统的抑制过程由大脑皮质扩散至皮质下部位,延髓也处于深度抑制状态。临床表现为心跳、呼吸停止,各种反射消失,瞳孔散大,但各种组织细胞仍有短暂而微弱的代谢活动。此期持续时间一般为5~6分钟,若时间过长,则大脑将发生不可逆的变化。此期若得到及时、有效的急救措施,病人生命仍有复苏的可能。

以上是中公医考网整理的护师考试辅导资料,希望大家认真复习,成功取证!

更多信息请查看:迪庆人事考试网 迪庆医疗卫生考试网


[责任编辑:YYJ]