2018云南迪庆分校选调生面试热点:《红海行动》缘何燃情大众

2018-05-21 16:38:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南国家公务员考试群 585704302
编辑推荐关注迪庆中公教育中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

背景链接:

最近,热映大片《红海行动》让2018年的春节“很热血”。这部电影根据2015年3月“也门撤侨”真实事件改编,以当时负责执行撤侨任务的中国海军“蛟龙突击队”为主角,描绘了一个海军特种部队突击恐怖分子营地解救中国公民的故事。

这部电影一上映,就好评如潮,不少人这样评价:“太燃了”、“好莱坞大片质感”、“热血、刺激”……在春节这个中国人合家团圆的时候,一部军事、动作题材的电影如此“圈粉”,此前确实少见。或许这是因为,这是一次中国关于“文化自信”的掷地有声的艺术表达。

【模拟试题】

最近,《红海行动》一上映,就好评如潮,一部军事、动作题材的电影如此“圈粉”,此前确实少见。对于这一现象,你怎么看?

【中公解析】

《红海行动》在上映后好评如潮,票房一路向上,这其实是爱国情怀的人们心中根植,这是一次文化自信的表现。

这部电影根据2015年3月“也门撤侨”真实事件改编,以当时负责执行撤侨任务的中国海军“蛟龙突击队”为主角,描绘了一个海军特种部队突击恐怖分子营地解救中国公民的故事,这部电影通过艺术的形式将满满的自信传递给我们。如此受欢迎的原因在于:

第一,近几年国家强大,爱国情怀的增长。社会主义核心价值观的宣传,爱国情怀的培养,让人们对国家的自信增加,这部电影使得人们产生共鸣。

第二,文化自信的体现。真正优秀的文艺作品,来源于真正踏实的文化自信。电影这种艺术表现形式使得人们能从侧面了解当时撤侨时的危险情节,看到了中国举足轻重的国际地位,人道主义的人文精神,强而不霸、盛而不骄、以和为贵的大国责任。

所以我们既要不断加强人们的爱国情怀,对国家自信、自豪,为国家的强大贡献自己的力量。也要提供更好的文化作品,通过文化载体将自信传递给人们,展示中国形象、讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音。




更多相关信息请查看:云南人事考试网 云南公选/遴选考试网


[责任编辑:YYJ]