2018云南迪庆三支一扶考试面试技巧:面试如何现“担当”

2018-06-15 16:03:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416 

担当精神是公职人员必备的一种精神品质,在面试中也经常成为考官必选的素材之一。然而,有部分考生既对担当精神不了解,也不知道该如何运用到答题中,那么,在面试中如何体现“担当”呢?

首先,中公教育专家给大家总结了一些关于担当的官方论述,可以作为我们积累的素材:

1、习近平同志指出:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面”。

2、担当精神,就是敢于承担、奋发有为的责任意识,迎难而上、百折不挠的攻坚意识,雷厉风行、认真负责的执行意识,永不满足、永不懈怠的进取意识。

3、党看干部就是看“肩膀”,看能不能“负重”,能不能“超负荷”。4、敢于担当是领导干部一种高尚的政治人格,一种必备的履职能力,一种过硬的工作作风,一种良好的精神状态。

5、当前干部不敢担当的几种表现:一是当老好人;二是摆花架子;三是只要权利不干事;四是不思进取。

6、“五个敢于”的内在要求:面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

例题:习近平总书记同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时说:党看干部就是看“肩膀”,看能不能“负重”,能不能“超负荷”。请谈谈你对这句话的理解。

针对这道题,在谈如何担当时我们就可以灵活运用上面所积累的知识,比如:

在今后的工作中,第一,我们要树立担当意识。面对大是大非敢亮剑,面对矛盾敢迎难而上,面对危机敢挺身而出,面对失误敢担责,面对歪风邪气敢斗争;第二,我们要提升担当的本领。学习专业知识,创新能力,增强抗压能力。

更多相关信息请查看:云南人事考试网 云南三支一扶考试网

 


[责任编辑:YYJ]