2018云南迪庆事业单位面试热点题目:抖音应该“抖”出正确的价值观

2018-06-27 16:15:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南事业单位学习群 585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【热点描述】

抖音,是一款可以拍短视频的音乐创意短视频社交软件,该软件于2016年9月上线,是一个专注年轻人的15秒音乐短视频社区。用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄15秒的音乐短视频,形成自己的作品。

6月6日,网友称今日头条旗下抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现侮辱英烈邱少云的内容。今日头条发布致歉声明称:未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

【模拟题目】

今日头条推出的“抖音”软件,作为泛娱乐化经济的新兴产物,受到了无数年轻人的追捧。然而,在快速崛起的同时,炒作、拜金、侮辱先烈等一系列问题也不断出现。对此,你怎么看?

【答案解析】

抖音作为一款录制和发布短视频的软件,受到了绝大多数人,特别是广大年轻人的热爱和追捧,它有效的抓住了年轻人喜欢时尚、追逐时尚的心理,利用人们碎片化的时间,给年轻人提供了展示自己的平台。然而,其快速发展背后暴露出的问题,也值得警惕。

近段时间以来,在抖音相继出现炒作、低质量模仿,拜金等低俗的视频,严重影响到了正确价值观的传递。甚至在前两天,抖音逾越了法律和道德的底线,公然侮辱英雄先烈邱少云,让人不能容忍,人民日报也发表微评,严厉谴责。之所以,抖音会出现如此的低级错误,和抖音平台把关不严、审核不足不无关系。作为拥有大量粉丝的短视频软件,发展的过程中,应该不仅仅看到的是眼前流量经济带来的高额收入,更应该承担起一定的社会责任感,有敬畏之心,有企业担当。除了娱乐、搞笑、秀“颜值”、秀舞技,应该让传播社会主义核心价值观的内容在短视频平台上流行起来。

对于新兴事物,我们更应该要加以引导和规范。一方面,作为抖音平台方,应该痛定思痛,不要犯错就道歉,道完歉接着犯错,一次次消费公众的忍耐力。应进一步完善视频审核机制,严格把关,多推送传递正能量的视频,对涉及不健康内容的视频,应对发布者进行警告乃至封号处理。另一方面,网信办、工商局、文化部门等单位要加强监管,约谈抖音平台方负责人,明确企业发展方向,对出现的问题依法依规做出处理。唯有如此,才能让这样的短视频软件健康、长远的发展。

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆事业单位考试信息|网上报名


[责任编辑:YYJ]