2019云南迪庆国家公务员面试技巧:让你的话“动”起来

2018-07-27 15:07:31   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国家公务员面试QQ群 585704302
 编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

面试是一场由表及里的测查,包括语言表达,作答内容等等。这些考察要点在考试中以测评要素的形式来进行测查。今天,中公教育专家就侧重来说一下语言表达。语言表达在面试中非常重要,这种考评要素贯穿在每一种题型之中。

很多同学们在语言表达上会出现共性问题,如口头语、语言重复、说话不流畅感、交流感不强等问题。今天就口头语言,中公教育专家就为大家提供一些解决方法。

很多同学在正常说话中是没有过多的口头语的,如嗯、啊、等这样的一些词。在面试中出现这样的词汇,主要原因就是过度紧张、内容不熟悉、语言没有组织好。解决办法是同学们在听完题目以后,首先在头脑中形成作答框架,其次要形成答题要点。注意不要在头脑中模拟答题,很多同学们习惯听题目以后在头脑中模拟全部答题,但是你会发现,当你把全部答题内容在头脑中模拟完之后,在你真正答题的过程中,就会过度依赖刚才的全部答题内容,模拟刚才的过程,会出现较为严重的口头语言。并且同学们需要注意。虽然你在头脑中构思了完整的作答内容,但是你答题的时候你说的和你想的一定会有差别的,会陷入一个不断思考,不断停顿的循环中,对答题呈现有一个非常失败的示范作用,为考官带来一个不好的视听感受影响感官。简而言之,一、思考要点,同学们听题以后只需思考出作答要点,不要思考题目的完整思路。二、录音练习,同学们还可以挑选出一道题目自己录音,自己去听,直到你听完以后口头语有完全消失,在开展第二道题目。这样进行联系。三、制定目标,同学们在练习的时候可以给自己制定目标,作答的时候口头语不要超过5个。四、相互对练,同学们可以针对题目进行相互对练,双方互相答题,指出对方在作答中存在什么样的问题,这样在双方的指正中业可以提高自已的能力。

 

更多信息查看:迪庆人事考试信息|国家公务员考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]