农村信用社招聘面试资料:农信社文化价值观

2018-09-11 11:21:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南农信社考试群585704302
编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

一、精神理念积极倡导“改革创新、团结实干、廉洁高效、争创一流”的农信精神:

“改革创新”,就是把改革和创新作为推动信用社发展的强大动力,紧紧依靠并不断深化改革,破除阻碍发展的各种体制性、机制性障碍;用创新的思维方式和工作方式创造性地开展工作,不断拓展新的发展空间。

“团结实干”,就是树立团结出凝聚力、出战斗力、出生产力的理念,增强团队意识,加强团结,互谅互让、取长补短,形成团结和谐的良好氛围,努力做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍。

“实干兴业”,就是一切从工作实际出发,实事求是,鼓实劲、办实事、求实效。

“廉洁高效”,就是严格遵守廉洁自律的各项规定,顶得住诱惑,管得住小节,严以律己、清正廉洁;造就一支有战斗力的员工队伍,确保工作的快节奏、高效率、高质量、低成本。

“争创一流”,就是精益求精,追求卓越,打造全省一流的金融机构,创造具有特色的一流管理、一流服务、一流效益、一流队伍。

工作中,注意以改革为动力,以创新为手段,以团结为基础,以实干为主体,以廉洁为保障,以高效为标准。

二、道德理念积极弘扬“爱岗、敬业、无私、奉献”的职业道德:爱岗是敬业的前提,敬业是爱岗情感的进一步升华,引导员工把个人的成长和价值的实现,同农村信用社的发展紧密结合起来;无私是淡泊名利,始终把农村信用社改革发展放在首位,不论在什么岗位,都干一行,爱一行,把主要精力用到工作上;奉献是脚踏实地,持之以恒地干好本职工作,更加主动地参与改革,为发展贡献个人的聪明才智。

三、作风理念倡导树立“勤、快、严、实”的工作作风:“勤”就是勤学习、勤思考、勤积累、勤锻炼。工作中要积极主动,不等不靠,勇于开拓。“快”就是要快节奏、高效率,尽快掌握情况,进入角色,做本职工作的行家里手。“严”就是严格要求自己,务求作风严谨、严密、严肃,力戒飘浮,力戒空谈,力戒弄虚作假。“实”就是在生活中做老实人,办老实事,实实在在,光明磊落;在工作中办实事、说实话、报实情,踏实努力,务实肯干,认真扎实地履行好自己的岗位职责。

更多信息查看:迪庆人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]