2019云南迪庆农信社招聘笔试备考:金融名词之【比特币】

2018-10-24 11:21:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐迪庆金融银行考试交流群585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

比特币可以用来兑现,可以兑换成大多数国家的货币。使用者可以用比特币购买一些虚拟物品,比如网络游戏当中的衣服、帽子、装备等,只要有人接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

比特币与其他虚拟货币不同的地方,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个。

虚拟货币---比特币的概念是由中本聪在2009年提出。比特币也用于称bitcoin,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。

与大多数货币不同,比特币不依赖于特定的中央发行机构,使用遍布整个P2P网络节点的分布式数据库来记录货币的交易,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。例如,比特币只能被它的真实拥有者使用,而且仅仅一次,支付完成之后原主人即失去对该份额比特币的所有权。

比特币是类似电子邮件的电子现金,交易双方需要类似电子邮箱的“比特币钱包”和类似电邮地址的“比特币地址”。和收发电子邮件一样,汇款方通过电脑或智能手机,按收款方地址将比特币直接付给对方。

更多信息查看:迪庆人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]