2018云南迪庆事业单位面试技巧:巧析人际交往意识与技巧

2018-10-29 14:21:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南迪庆事业单位学习群 :168509590

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《巧析人际交往意识与技巧》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

各位同学们,在我们日常开展工作过程中不可能是单打独斗、过程中必然是要与“人”打交道,那么,过程或多或少会产生一些矛盾抑或是问题。在我们结构化面试中,良好的人际处理能力,也是考官十分看重的一种能力。在我们面试中考官也会通过这道题来测查考生你。那么同学们你们掌握了这样的解题技巧了吗?今天,中公教育通过“两步走”教会大家如何分析人际交往意识与技巧题型。

一、找问题。题干共要解决几个问题,自己做到心中有数。中公教育研究发现以往很多同学在作答人际题时,人际题贴近我们生活实际,所以都会有一些处理方法浮现在脑海里,但很多同学答题时总是一句话想解决题干中所问题,最后导致解决问题不全面,答题内容也不全面。因此在读题时我们要找到题目中所有问题。

二、找条件。要想答好题,充分运用好第二步,找到题目中除问题以外的其他条件(如:时间、地点、关系、对象、身份、场合等),合理的把条件运用在一直答案中来。

那么, 我们如何通过题目来运用上这些分析方法呢?

例题:假如你的一位经常需要合作的同事和你的工作常常有较大的分歧,影响了工作效率,领导知道后批评了你们,你怎么与他合作共事?

分析:

首先,题干中的问题有三个,一是工作出现分歧(对于工作中出现的分歧是很正常的,应该正确对待),二是影响了工作效率(工作效率受到影响,必然会耽误整个工作进度,所以这一点我们要知道需要采取办法弥补,但我们会发现工作效率受影响源于和同事的大分歧,因此我们可以从大分歧这里切入解决问题),三是领导批评((面对这种情况我们需要向领导表示歉意,表明处理原则和态度)。

其次,一起来找题干中的条件。通过读题,我们看到题干中,第一,有一对关系,我和同事之间合作关系。第二,经常需要合作,这里告诉我们这样的合作关系是长期性的。第三,“常常有较大分歧”,其实我们会发现,工作不同的人会有自己的想法这是很正常,但经常出现大分歧,可能也会不利于工作的开展。

最后,根据分析得来的内容合理加工,组织语言表达给考官听。当然语言的组织不是一蹴而就的,在我们中公的面试课程中也会教给大家一些答题的方法和技巧。教会你如何流畅的答题。

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆事业单位考试信息|网上报名


[责任编辑:YYJ]