2019国家公务员面试计划组织题:重视题目信息让你的思维“飞起来”

2018-10-30 10:17:19   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019迪庆国考交流群 550354042

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

计划组织协调类题目在公务员面试中是一个非常重要的题目类型,很多考生认为自己从来没有组织过任何活动,对于这一类题目通常都是无可奈何。这确实是大家缺少经验,可是面试题目不单单靠经验更要靠分析,灵活运用题目信息就能够很好把题目答出来。那么接下来中公教育专家就以一道题目为例,来一起分享如何才能抓住题目的重点。

【例题】为平衡教育资源,建立“智囊库”发展偏远地区教育,教育局准备挑选一批老师支疆,但是出乎意料的是报名人数远远超出需求人数,所以领导让你对于现有人选进行进一步的选拔,以符合教育的需求。你是负责人,请你谈谈你的工作想法,并且说一说你认为工作的重点是什么?

很多学生看到这样一道题目都会觉得非常头疼,但是我们仔细阅读一下题目来看看题目中有什么。

1、“为平衡教育资源”;题目中第一句话就告诉了大家我们最终是为了平衡资源所以很重要的一点是我们要考虑清楚偏远地区需要什么,缺少什么这样提供给他们的才是最为需要的资源。所以前期对于资源的一个调查对接是非常有必要的,我们要了解偏远地区缺少哪些科目老师,数量大概多少。

2、建立“智囊库”说明这是一个类似于人才储备库的一个组织,后续一直是我们人才的后续保障,所以现在报名的这些人是我们都需要的,对于所有报名人员的信息都要留档。

3、“挑选“人才”支疆,”重点是在于支援边疆地区,所以一方面我们肯定要考虑老师本身授课能力经验;另一方面在支边上肯定也需要有过硬的身体素质才能在相对恶劣的环境中更好生活。

4、“报名人数超出需求,进行再次选择。”说明我们要对于现在老师进行一个选择,从上一个信息点中我们能够看到,重点在能力和身体素质,所以我们所组织的活动就可以利用试讲、体能测试、以及对于他们本身资历进行一个筛选。

通过对于每一句话的分析其实这道题目的主要核心就答出来了,这样既不要大家有什么经验也不需要大家费脑,只要把握题干信息,逐句分析就能够让计划简单,让思维“起飞”,你学会了么?

更多信息查看:迪庆人事考试信息|国家公务员考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]