2018云南迪庆事业单位面试技巧:面试怎样拿高分

2018-10-30 10:28:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南迪庆事业单位学习群 :168509590

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《面试怎样拿高分》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

笔试出分后看见面试名单的那一刻,我们都是抱着欣喜而担忧的心情,欣喜的是自己的努力终于有了回报,但是我们还要面临进入岗位的最后一关――面试,这条道路任重而道远,俗话说知己知彼才能百战不殆,想要拿到高分,必须了解考官心中的打分标准,才能在考场中处于不败之地。

一、面试初印象

每个考生刚进入考场就会给考官留下第一印象,考官会在7秒内在脑海里留下对考生的第一印象,这一印象会左右你的面试最终成绩,这就是所谓的7秒效应。如何留下好的面试初印象:

(1)大方得体的穿着:考生在进入考场后给考官最直接的感受来源于穿着,穿着不宜花枝招展,应沉稳而不失庄重,并非老气的黑白配就可以打动考官,可适当根据自己的形象气质及报考岗位进行选取合适的穿着;

(2)自信:划重点!在考试中一个人的自信程度会左右他的表达,表情,交流感及最终的发挥,自信的人积极向上,神清气爽,乐观豁达,而不自信过于紧张的考生往往给考官的感受就是抗压能力太差,难堪大任,表达能力弱,沟通困难。所以尤其是女生,考试中不要吝啬自己的微笑,尽量给考官留下不一样的印象。

二、表达流畅度

面试中初印象很重要,但是根本还是在答题,大部分考生对于题目的思考及分析能力在短时间内相差不大,但是呈现出来的内容大相径庭,可见,良好的表达能力不但能够让考生的内容能够更好展现,其中声音、语速、语调都很重要,但是从大局上考虑,流畅度是表达中的重中之重,而这又是诸多考生的难点,如何才能做到表达流畅度呢?

(1)首要和前提条件就是要多说,多表达,放开大胆的去说,可以每天做即兴演讲锻炼自己的胆量,也可以观看新闻电视节目跟着主持人讲,培养自己的语感;

(2)答题节奏要掌握:断好句,说人话,切勿违背自己的语言表达习惯,自然流露自己所想,不讲官话、套话。

三、内容的广度及深度

要想在面试拿到高分,看这里!面试中光靠外在穿着及简单的表达流畅不一定能拿到一个好分数,只有展现出良好的思考能力,对问题对敏感程度和看问题的深度,出其不意便能一招制胜,和其他考生瞬间拉开差距。

(1)多说:内容的广度前提要多考虑题目,切勿句句概括式答题,考生可以在日常生活中就所了解的问题进行答题训练,拓展看问题的角度,同时也要学会举一反三,学会概括和总结,对相关内容要融会贯通;

(2)说好:在内容全面的情况下还要考虑呈现的结构和逻辑,可以多用到逻辑词,注重条理性答题,可以先考虑大体结构,先全局再局部;

(3)说深:对问题对认知要比别人深刻,一方面要站在政府角度考虑问题,深知考官出题寓意,掌握大体方向,同时也需要多看、多学、多总结,关注时政热点才能慢慢培养看问题的深度。

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆事业单位考试信息|网上报名


[责任编辑:YYJ]