2018云南迪庆事业单位面试技巧:面试高分关键之重点突出

2018-10-30 10:36:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南迪庆事业单位学习群 :168509590

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《面试高分关键之重点突出》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

面试的时候我们都希望拿到高分,但问题是很多同学不知道该怎么办?今天我们给大家讲一个面试得高分非常关键的技巧——重点突出!

面试一般4道题15分钟时间,我们面试答题总时间一般要控制在13分钟以内,因为答题时间太满容易超时。这样算下来的话一道题平均时间3分钟左右,而这3分钟的时间我们还要空出1分钟左右的时间来进行审题,真正用来答题的时间其实也就两分钟左右,在这短短的两分钟时间里我们答题要是追求要点全面且答题的时候每个要点都用时差不多的话,最终的结果容易导致每个要点都只是泛泛而谈,每个点都只是点到即止、说的不详细不具体,也就不容易给考官留下一个深刻的印象。要想面试的时候给考官留下深刻印象,我们在面试答题的时候就要做到重点突出一个要点来作答,其他答题要点简略作答,做到答题要点的重点突出。

我们拿一道题来举例说明。例题:当前社会食品安全问题多发频发,对此谈谈你的看法?正常情况下考生会这样答这道题的危害和原因:我认为食品安全问题一方面会导致群众身体健康受到威胁,一方面会导致食品企业和行业受到群众质疑而影响其发展,另一方面还会导致整个社会人与人之间的不信任感加剧。之所以会频繁出现这个现象,我认为原因主要有以下几点:一是政府监管不严,食品企业行业违法成本低,二是群众维权意识不足,遇到问题不懂得用法律维护自己合法权益,三是食品生产者利欲熏心,为了钱不择手段。

而答题要点重点突出答法会这样作答:我认为食品安全问题的出现会导致群众群众身体健康受到威胁、会导致食品企业和行业受到群众质疑而影响其发展、还会导致整个社会人与人之间的不信任感加剧,其中人与人之间的不信任加剧是很可怕的。当今的中国正在进入一个“互害模式”,人与人之间你害我我害你,导致国人之间缺乏信任,出现国人到日本抢购马桶盖、出现老人摔倒不敢扶、出现见义不敢勇为等问题,这需要引起我们的重视。之所以会出现这个问题,我认为有政府监管不严、食品企业行业违法成本低原因,也有群众维权意识不足,遇到问题不懂得用法律维护自己合法权益的原因,还有食品生产者利欲熏心、为了钱不择手段的原因等。其中政府监管不严,企业违法成本低我认为是根本原因。美国等发达国家也曾出现过类似今天中国的食品安全问题,但是他们通过严格监管、严格执法、严厉处罚、罚到让违法企业破产的地步等手段,让此问题大大减少。

以上就是重点突出答题法,希望可以帮到大家。

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆事业单位考试信息|网上报名


[责任编辑:YYJ]