2019云南迪庆农信社招聘笔试备考:极限思想

2018-10-30 10:47:20   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐迪庆金融银行考试交流群585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

一、概念及特征

1、什么是极限思想

所谓极限的思想,是指用极限概念分析问题和解决问题的一种数学思想。如一条船顺水而下用时t1,逆流而上用时t2,则当水速增大时,t1+t2如何变化?当水速增大时,t1会变小,而t2会变大,但是,t1与t2,哪个变化大不知道,所以t1+t2如何变化也不清楚。此时如果改用极限的思想来思考的话就会比较简单,假设水速增大到无限大,则此船肯定回不来了,即t2无限大,此时虽然t1变小,但相对于t2而言,t1的变化幅度要小得多。所以,t1+t2变大了。

2、适用极限思想的题的题型特征

题干或问法中出现最大或最小、最多或最少、至多或至少。

3、极限思想的核心:凑、均、等、接近

二、例题展示

【例题】有一种公文皮包,在甲商场零售单价为110元,购买100只以上可按八五折优惠;在乙商场零售单价为125元,购买50只以上可按八二折优惠。某单位要购买80只该种公文皮包,可去两家商场购买,问至少要花多少钱?

A.10000元 B.8800元 C.8200元 D.7760元

【江西中公金融人解析】购买80只,在甲商场购买,单价为110元;在乙商场购买可享受优惠,单价为125×0.82=102.5元<110元,乙商场更便宜,要花102.5×80=8200元。所以至少要花8200元。

更多信息查看:迪庆人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]