2019国家公务员面试表达要流畅

2018-10-31 11:32:08   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019迪庆国考交流群 550354042

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

在日常练习和面试考试中,很多考生都会出现表达不流畅的情况。这会对考生的整体表现,逻辑性,思路都有很大的影响。针对在面试中出现的表达不流畅的问题,中公教育专家在这里给广大考生一些建议,希望能够对广大考生有所帮助。

在面试备考中,很多考生都存在语言匮乏,词穷,自身不善于表达;没思路或者思路不清晰;要不然就是过度追求完美,想要用更规范甚至官方的语言表达表达自己的想法,但却得不偿失的情况。针对这些问题,结合中公教育专家这些年在面试教学中所总结的相关经验,在这里给广大考生一些建议。

1、丰富自身语言,提高表达能力

可采取复述练习的方式。可以自己看一段话或者一道题目,也可找人给你念,然后按照自己的理解,重新复述一遍内容,不需要一字不差,只需表达出核心意思即可。

2、强化思路

可自我总结每一类问题的解题思路,不断去加深记忆,争取在看到或听到问题后能够立刻在头脑中构建解题思路;针对薄弱的环节,进行重点攻克,反复练习,不断加强记忆,同时可整理母题,并对母题反复训练;可采取列提纲的形式,回答问题前先在草稿纸上简单的列出答题框架,明确解题思路,然后再去填充内容,答题。

3、树立自我风格

可以寻找不同风格的人的答题示范录音或录像,仔细分析,看看哪种是官方答题风格,哪种是有自身特点个性化的答题风格,进行比较。感受其中不同,明确自身方向,只有交流感强、真情实意的答题才是最好的,官方答题不一定是最佳的选择,如果运用不好,还会起到适得其反的效果;在答题过程中,不用纠结用词用语,用日常白话通俗易懂的表达自身想法即可,找准属于自己的答题风格。

中公教育专家希望这些方法能够帮助广大考生在面试中一举成功,实现自己的梦想!

更多信息查看:迪庆人事考试信息|国家公务员考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]