2018云南迪庆事业单位面试:目光交流的重要性和改善方法

2018-10-31 11:46:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南迪庆事业单位学习群 :168509590

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《事业单位面试:目光交流的重要性和改善方法》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

据统计50%的考生不敢在考场上和考官进行目光交流,如果我们改善了目光交流的情况,就可以在这一点上领先于50%的考生。所以,需要我们通过对目光交流进行详细的了解:

一、常见误区

1、全程低着头,无交流。考官会觉得考生胆小,不自信。公职类岗位本身有大量的人际交往工作,所以无交流的考生得不到考官的青睐。

2、不断点头,频繁地看题本,频繁地看考官。实际上很难看到有效的信息,不过是满足心理上对于安全感的需求,还容易分心。

3、看考官的鼻子、额头、喉结,就是不看眼睛。这样的考生眼神空洞,实际上仍旧没有和考官交流,考官一眼就看出来了。

4、眼睛在主考官、副考官之间转来转去。这样的考生显得不诚恳,慌张。

二、什么是好的目光交流

通过不同的分考生的对比,我们发现高分考生的目光交流不外乎以下几个特点:

1、 目前诚恳地看着考官的眼睛,亲切、自然,和日常谈话一样。

2、 全程90%的时间都是看考官,10%的时间用于看下题本、笔记。

3、 主要看主考官,次要看副考官,看副考官时候自然转头,而不是眼睛转来转去。

三、如何做到

1、观看高分考生视频,了解目光交流的标准。

2、利用熟悉的题目进行练习,对着自己的亲戚、朋友作答,眼睛亲切、友好地看着他们,虽然部门时候会忘记答题的思路,但是通过不断练习能够进步、习惯。

好了,说了这些方法,最终还是希望帮助到各位考生,祝愿大家都能够取得好成绩。

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆事业单位考试信息|网上报名


[责任编辑:YYJ]