2019云南迪庆农村信用社招聘网申个人爱好如何描写?

2018-11-02 10:48:42   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐迪庆金融银行考试交流群585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

农信社招聘网申的个人简历或应聘者登记表都会有“专业特长、兴趣爱好”等方面的信息填写,楚雄中公金融人小编就专业特长这一栏中“特长”做以下简单建议。

(1)写强项。弱项一定不要写,面试人员说不定对哪个项目感兴趣,有时会跟你聊两句,尤其是接连几个、十几个面试之后,有些招聘人员爱聊一些轻松的话题,一旦聊到的是你的弱项,绝大部分人会很尴尬,显出窘态,丧失自信,这对你很不利。更重要的是,招聘人员会觉得你在撒谎。

(2)强项要写也只写两到三项。因为极少有人能够达到"十项全能"水平。如果你觉得自己有很多强项,那么招聘经理会认为你的标准可能稍低了点儿。当然,确实有人有七八项强项,但一般人不相信个人强项特别多,所以你也没必要写那么多,以免给人轻浮的感觉。

(3)不具体的爱好不写,如体育、音乐、阅读。这些都是非常宽泛的词语,比如你是钢琴九级,而你在简历中只说自己爱好音乐,很可能会被误解为你就是爱唱唱卡拉OK。不具体的爱好,通常会被大家理解为你根本就没有真正的爱好,更糟糕的是,人们会认为你的写作水平很差。而阅读这样的爱好不写,哪个学生不是寒窗苦读才熬到今天?除非你对于某段历史、某种文学真的很有研究,否则建议不写为妙,要知道中资企业的人事经理大多都是文科出身,业务上不能把你考倒,文学方面鹿死谁手就不得而知了。

(4)列举几个用词,如旅行。如果你喜欢旅游,而且真的去过很多地方,而且你正好申请的是业务岗,工作需要经常体力较好,每天走路较多,那么你写上爱好旅游非常有利;但是像是柜员岗,喜欢运动HR会考虑你是否适合长期静坐,静心工作之类的。

更多信息查看:迪庆人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]