2018云南迪庆事业单位招聘申论热点:中国制造

2018-11-05 10:13:50   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南迪庆事业单位学习群 :168509590

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《中国制造》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【标题示例】

“中国制造”当自强

从“中国制造”到“中国创造”

推进“中国制造”向“中国创造”迈进

【开头示例】

2016年,“爆买”一词火遍大江南北,这一方面说明随着改革开放的推进,我国人民的生活水平日益提高,消费观念也发生着巨变,而另一方面则反映出当前我国的制造业水平不高、产品低端,重产品产量,忽视产品质量的问题,某些企业则还是依照过去的“经验”,走代工、模仿、抄袭的老路,在人口红利日渐式微,百姓需求日益提高的今天,无异于自掘坟墓。制造业是国民经济的主体,是兴国之器、强国之源,没有强大的制造业就没有国家和民族的强盛。因此,“中国制造”只有走一条自强之路,才是提升综合实力、建设世界强国的唯一捷径。

【分论点示例】

重点推进、技术突破是打造制造强国的自强之源。李克强总理不止一次地说过:“当下制造业转型的突破口在于工匠精神”,对于目前我国的制造业创造力不足,不重产品工艺、不求产品品质、无视产品口碑、忽略用户需求的现状,坚持制造业发展合理布局,明确创新发展方向,促进“工匠精神”成为全民共识,才能加快推动制造业整体水平提升。近期太钢完成了笔尖钢制定标准的工作。圆珠笔头的进口虽以成为历史,但是先进的发动机、高端机床器械、电脑及手机的CPU和系统等等方面都还是我国的技术瓶颈,只有以“工匠精神”,自主研发,实现技术的突破,才能打造制造业的强国。

【结尾示例】

2016年,《中国制造2025》由文件编制进入全面实施新阶段。走中国制造的自强之路必须以“抓铁有痕、踏石留印”的决心,扎扎实实干、步步为营干、循序渐进,转“危”为“机”,积极利用全球资源和市场,才能促进制造业转型升级,提升制造硬实力,最终实现中华民族的富强明天!

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆事业单位考试信息|网上报名


[责任编辑:YYJ]