2019云南迪庆教师招聘考试《上学路上》答辩试题及解析

2019-02-12 10:49:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南迪庆教师考试交流群:470428564

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享 

在教师招聘考试中,一般来说,面试包括试讲(说课)和答辩两个环节,答辩对考生有一定的挑战性,部分考生在此环节失利。因此,中公教师特意为大家准备了关于《上学路上》这个知识点的答辩问题及参考答案,希望能够帮助大家对答案有一个更好地认识,帮助大家更好地备考。

一、请你说一说小学生应该掌握的交通规则有哪些?【学科知识】

【参考答案】

小学生,上学校,交通“信号”要知道

红灯停,绿灯行,过路口时左右瞧

靠右行,不追跑,抓紧时间不迟到

二、说一说你本节课的教学目标是什么?【教学设计】

【参考答案】

【情感与态度】

懂得交通规则的重要性,树立自觉遵守交通规则的意识。

【行为与习惯】

规范上下学路上的安全行为,养成遵守交通规则的好习惯。

【知识与技能】

观察熟悉自己的上学路线,了解上学路上的明显的标志物,了解常见交通信号的含义,并能够主动遵守。

【过程与方法】

通过了解不同地区、不同环境下的小学生不同的上学路,能够意识到快快乐乐上学,平平安安回家。

三、说一说你本节课的教学重难点是什么?【教学设计】

【参考答案】

【重点】

了解常见交通信号的含义,树立自觉遵守交通规则的意识。

【难点】

养成遵守交通规则的好习惯。

四、请你谈一谈你这样设计导入的意图。【教学实施】

【参考答案】

上课之初,我将通过多媒体播放音乐《背上书包上学去》请同学们进行思考以下几个问题:

(1)这首歌的名字是什么?

(2)他们背上书包要去哪?

(3)同学们上学路上遇到过哪些让你印象深刻的事情?

在学生自由发言后,我会总结学生的回答,引导学生意识到上学路上有有趣的事,有危险的事,如何避免遇到危险呢?从而导入课题《上学路上》。

之所以这样设计是因为多媒体导入的方式可以调动学生的学习兴趣,吸引学生的注意力,带着问题去听歌,可以锻炼学生的思考力,产生疑惑,为后面教学内容的展开起铺垫作用。

2019年迪庆教师招录信息欢迎关注迪庆中公教师考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

微信咨询

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆教师招考信息



[责任编辑:YYJ]