2020云南迪庆农信社招聘考试――时事政治(06.06)

2019-06-12 12:08:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐迪庆金融银行考试交流群585704302

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

时事政治考点(国内)

李克强主持召开国务院常务会议,确定按照创新驱动发展战略要求把大众创业万众创新引向深入的措施。国家发改委召开稀土行业专家座谈会,研究推动稀土产业高质量发展。韩正主持召开推动长三角一体化发展领导小组全体会议:建设最具影响力和带动力的强劲活跃增长极。国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2019年重点工作任务》。

[法治] 致国家损失1.6亿元,福彩中心原副主任冯立志被判17年。农业农村部公布首批乡村治理典型案例。内蒙古侦破一起非法吸收公众存款案,涉案金额逾2.6亿元。国家市场监管总局对长安福特实施纵向垄断协议依法处罚1.628亿元。

为自动驾驶“提速”,我国推进车载智能计算基础平台参考架构研究。

我国从南到北全面进入汛期,今年黄河流域旱涝并重、旱涝急转几率更高。

农业农村部、财政部:给予生猪养殖企业贷款贴息支持,比例不超2%。

100余位中外代表实地走访浙江乡村,实地了解浙江“千村示范、万村整治”工程的成果。

[军事] 中国赴黎巴嫩维和部队慰问当地学校。

[港澳] 澳门荷花节开幕式举行,旅游景点展示荷花及花灯。香港楼价连升4个月,财政司长:港府密切注意楼市情况。

[台湾] 韩国瑜发“质询结业”感言,16字呛民进党无理质询。林上元:弘扬黄埔精神,为促进祖国和平统一尽一份力。

时事政治考点(国际)

尼日利亚穆罕默德-班德当选第74届联大主席。

全球化智库理事长王辉耀:打压中国不是美国的正确选项。

第九届法国中国电影节在巴黎开幕,为中法建交55周年和新中国成立70周年献礼。毛里求斯举办第14届龙舟节。

韩美8月举行联合军演,将验证韩军战时作战指挥能力。美军指挥舰进入波罗的海,将参加北约18国联合军演。联合国的财政状况日益恶化,或于今年8月耗尽现金。

墨西哥官员谴责美国用关税手段解决移民问题。墨西哥在移民问题上划下红线,拒绝成为“安全第三国”。

英首相热门继任人选约翰逊为竞选造势,承诺如期脱欧。

东京奥组委公布奥运圣火传递路线概要及日程,将历时114天,福岛等地方在列。

印度将在100天内开测5G网络,正考虑是否邀请华为。

2020年迪庆农信社招录信息欢迎关注迪庆中公农信社考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

微信咨询

更多信息查看:迪庆人事考试信息|迪庆农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]