迪庆三支一扶

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019云南三支一扶考试面试热点:父母要做好孩子的第一任老师

2019-07-05 10:13:00| 来源:中公教育

编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416 

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2019年云南省三支一扶考试笔试成绩已经公布,正式揭开了面试备考的序幕。今天迪庆中公教育老师为大家详细解读2019云南三支一扶考试面试技巧:面试考场注意这些能让你发挥得更好!迪庆中公教育考试网为考生精心准备了三支一扶面试指导,帮助考生轻松备战云南三支一扶考试。

热点背景:

江苏省十三届人大常委会第八次会议上获悉,进入二审的《江苏省家庭教育促进条例(草案修改稿)》进行了多处调整,草案修改稿新增了家庭教育重在“育德”、禁止家长殴打孩子等内容,对于拒不参与家教指导的家长,删去了“记入其个人信用信息”的表述。

命题预测:

近日,《江苏省家庭教育促进条例(草案)》提交二审,规定父母或者其他监护人应当加强自身道德修养和法治观念,树立正确的家庭教育理念,掌握必备的家庭教育知识和科学的家庭教育方法,提高家庭教育能力。对此,你怎么看?

【中公解析】

目的意义:家庭是社会的基本细胞。注重家庭、注重家教、注重家风,对于国家发展、民族进步、社会和谐具有十分重要的意义。但遗憾的是,不少家庭教育存在认识不到位的现象,片面将责任推给学校和社会,轻视了自身责任。而《条例》作为一部引导促进法,其目的是教育、督促、指导父母正确履行家庭教育义务,它的出台也体现出政府对家庭教育的重视,起到了积极引导的作用,值得肯定。

存在的问题:但是,毕竟家庭教育更多的是偏向于道德层面,通过这样一个条例并不能彻底改变根深蒂固的中国传统教育观,而传统教育观确实存在一些腐朽的思想。另一方面,家庭教育作为教育方式,太难界定,没有一个衡量的标准,在落实的时候存在难度。

推广和完善:因此,为了更好地解决家庭教育的问题,我认为,首先要认识到,家庭教育对孩子具有关键性作用。特别是耳濡目染、言传身教,可以影响孩子一生的发展,包括心理、性格、品质、为人处世习惯等等“雏形”塑造。最近热映的《都挺好》,真实反映了原生家庭的重要性。因此,一种好的家庭教育,必然建立在和谐的家庭关系基础之上。

其次,在保持自我反省的前提下,要严格遵循孩子成长规律,全面学习家庭教育知识,系统掌握家庭教育科学理念和方法,增强家庭教育本领。

最后,针对学校教育和家庭教育边界混淆,许多“家庭作业”变成“家长作业”的现象。应该努力拓展家庭教育空间,在学校方面不断“减负”,推动家庭教育和学校教育、社会教育有机融合。

没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的。不问收获,但问耕耘!天道酬勤!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

在备考2019迪庆公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:迪庆人事考试网 迪庆三支一扶考试网

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除