迪庆三支一扶

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019云南三支一扶考试面试热点:打击网络虚假名言 增加优质文化供给

2019-07-05 10:16:16| 来源:中公教育

编辑推荐云南省三支一扶考试交流群:309496416 

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2019年云南省三支一扶考试笔试成绩已经公布,正式揭开了面试备考的序幕。今天迪庆中公教育老师为大家详细解读2019云南三支一扶考试面试技巧:面试考场注意这些能让你发挥得更好!迪庆中公教育考试网为考生精心准备了三支一扶面试指导,帮助考生轻松备战云南三支一扶考试。

热点背景

“学医救不了中国人。”“我实在没有说过这样一句话。”你认为哪一句是鲁迅说过的话?事实上,第一句是伪托鲁迅之名的假名言,第二句看似无关的话语反倒是鲁迅的原话。

近日,被网友戏称“鲁迅语录搜索引擎”的鲁迅博物馆资料查询在线检索系统火了,鲁迅语句一键查询、在线核对,让假名言无处遁形。有人说:以后再要造鲁迅的谣,可没那么容易了。

然而在当下我们能够看到的是不只鲁迅名言被造谣,马云、杜甫、高尔基等人也被频繁借用,被名言造谣,这一社会问题必须引起我们的高度重视。

热点链接

http://opinion.people.com.cn/n1/2019/0509/c1003-31076443.htm

题目预测

近日,鲁迅博物馆资料查询在线检索系统上线后,此前在网上爆火的鲁迅名言:“学医救不了中国人”忽然被打假,一时引发大家对于网络虚假名人名言的热议。对此请谈谈你的看法。

参考要点

1.表明自身观点。虚假名言流行于网络,既侵犯当事人的著作权、署名权,也会误导大众,必须坚决进行净化。

2.分析当下现状。当前虚假网络名言在网络上层出不穷,在段子手和各网络公众号大V的推动下,爆火的名人如莫言、卡耐基、乔布斯均在为许多莫须有的名言背黑锅。

3.分析网络虚假名言的危害。一是在网络学习成为一种主要学习方式的情况下,会误导社会大众,扰乱正常网络环境;二是侵犯当事人的合法权益,包括署名权和著作权。

4.分析原因。一是目前读者缺乏辨别能力,不能区分哪些是名言哪些是网络流言;二是读者缺乏辨别渠道;三是网络写手缺乏独创意识和法律意识,假借名人名义,蹭名人热度,挂羊头卖狗肉;四是当前优质文化供给过少,导致大家对于一些莫须有的网络文化也趋之若鹜。

5.提出解决对策。一是读者要有慎思意识,对于名言要谨慎思考,谨慎使用,不能肯定的名言,不乱用,不传播;二是加强关于著作权、署名权的宣传,使写手能够充分认识写作的严肃性,尊重他人的权利;三是加强优质文化供给,拓宽优质文化获取渠道,避免被一些劣质文化污染,给国民以强有力的的精神力量。

没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。努力吧,希望会属于你的。不问收获,但问耕耘!天道酬勤!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

在备考2019迪庆公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:迪庆人事考试网 迪庆三支一扶考试网

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除