迪庆选调生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

2019云南迪庆选调生行测技巧:朴素逻辑之代入排除法

2019-08-06 10:18:29| 来源:中公教育

编辑推荐2020云南国家公务员考试群 585704302

编辑推荐关注迪庆中公教育中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

云南选调生行测考试中,梳理行测的知识点、重点难点尤为重要。今天迪庆中公教育专家给大家分享一下2020云南选调生备考技巧:朴素逻辑之代入排除法,更多选调生行测备考资料请关注迪庆中公教育官网查看,希望可以帮助各位考生高效备战。

行测朴素逻辑是让很多考生感到比较头疼的一类题目,这类题目题干条件零散,往往让人感到无从入手,其实很多时候,我们使用代入排除法就可以快速破题。代入排除法主要适用于题目中的选项信息较为全面的时候,此时我们将题干条件代入选项中进行验证,就可以快速锁定答案,中公选调生辅导专家带大家通过几道例题练习一下:

【例题1】甲乙丙三人在会场相遇。他们分别来自不同的公司。有以下三个判断:第一:甲来自A公司,乙来自B公司。第二:丙不是B公司的员工,乙来自A公司。第三:甲不是A公司的员工,乙来自C公司。

如果他们的猜测都对了一半,则以下哪项为真:

A.甲乙丙分别来自A、B、C公司

B.甲乙丙分别来自C、B、A公司

C.甲乙丙分别来自B、C、A公司

D.甲乙丙分别来自A、C、B公司

【中公解析】B:本题中甲乙丙三人的公司在选项中都进行了全面的列举。所以我们将题干中的猜对一半的条件代入选项验证即可。题干代入A项后,第一个判断全对,不符,排除;代入B项后符合三个判断都半真半假的情况;代入C项后,第一个判断全错,不符;代入D项后,第三个判断全错,不符。故本题正确答案为B项。

【例题2】最近上映了一部很受欢迎的电影,小刘购买了4张座位连在一起的电影票,邀请小马、小杨、小廖一起一同去观看。四人各自随机拿了一张电影票,此时他们分别猜了一下作为情况:

小刘说:“我好像是坐在小马旁边。”

小马说:“我的左手边不是小刘就是小杨。”

小杨说:“我肯定是坐在小廖旁边”

小廖说:“小刘应该是坐在我的左手边”

假如他们四人都猜错了,那么他们面向银幕从左到右的正确座位可能是:

A.小廖、小马、小杨、小刘

B.小刘、小杨、小廖、小马

C.小马、小廖、小杨、小刘

D.小杨、小刘、小廖、小马

【中公解析】A:选项中每个人的具体位置都进行了全面的列举,所以我们将题干所说的每个人都是错的代入验证即可。BC选项符合小杨说的话,排除,D项符合小廖的话,排除。故本题选A。

2019年迪庆人事考试信息欢迎关注迪庆选调生考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!


中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


更多相关信息请查看:迪庆人事考试信息网|迪庆选调生考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除