迪庆招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 招考信息 >

2019云南曲靖陆良县人民法院聘用制书记员招聘公告17人

2019-08-12 14:51:04| 来源:陆良县人力资源和社会保障局

编辑推荐19云南公安文职学习三群:630953394

编辑推荐2018年云南省招警考试公告汇总

为积极推进人民法院司法体制改革,充实审判辅助队伍力量,根据工作需要,陆良县人民法院面向社会公开招聘劳务派遣制书记员17名,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

本次招聘工作面向社会公开招聘,坚持德才兼备的标准,贯彻公开、公正、竞争、择优的原则。

二、招聘条件

(一)应聘人员必须具备下列基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵纪守法,品行端正,作风正派,爱岗敬业,有奉献精神,无违纪违法行为和不良劣迹。

2、年龄在18周岁以上35周岁以下,对有相同或近邻工作经历的人员,年龄可适当放宽。具有正常履职的身体条件。

3、须具有国民教育专科以上学历。

(二)有下列情形之一的不得报考

1、曾受过刑事处罚的人员;

2、涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

3、违反社会公德、职业道德造成不良影响的;

4、已就业或者未与原用人单位解除劳动关系的;

5、本人或家庭主要成员有不良信用记录的;

6、其他不宜从事书记员工作的情形。

三、招聘程序

(一)报名及资格审查

1、报名时间:2019年8月12日—8月16日(上午 8:30-11:30,下午14:30-17:30)。

2、报名地点:陆良县人民法院政治部,县法院办公楼五楼513室,咨询电话:0874—6325042。

3、报名所需材料:身份证、毕业证、相关资格证书及其他证明材料原件、复印件各1份,本人近期半寸白底免冠正装彩色照片(1张)及电子版本JPG格式、照片填写为“姓名+身份证号码”)。

4、资格审查:按照招聘条件,对报考人员进行资格审查,经审查符合报名资格条件的人员予以报名报考人员填写《陆良县人民法院招聘劳务派遣制书记员报名表》,报名和资格审查结束后,按照通知领取准考证参加考试。

(二)考试

考试分为笔试、专业技能测试和面试三个部分:

1、笔试和专业技能测试内容。笔试内容为法律基础知识、时事政治、写作等书记员从业相关知识,满分100分,占综合成绩的20%。专业技能测试内容为电脑文字录入,满分100分,占综合成绩的30%。根据笔试和专业测试成绩从高到低的顺序,按照2:1的比例确定进入面试的人员,若出现报考人员放弃或其他影响面试比例的情形,按笔试和专业技能测试综合成绩从高到低依次递补。

2、面试成绩占综合成绩的50%。

面试时间及地点:另行通知。

根据综合成绩从高到低的顺序依次确定进入体检和考察的人员。

(三)体检和考察

统一组织进入考察的人员体检,费用由本人支付。对体检合格者进行考察。因体检或考察不合格造成的空缺人选,按综合成绩从高到低依次递补。

(四)招聘资格取消规定

凡考生未在规定时间内按要求参加笔试、面试、体检、政审、资格复审、报到等情况的,均视为自动放弃资格;资格审核贯穿招聘工作及成功应聘后的全过程,在任何环节,发现考生不符合招录条件,弄虚作假的,取消招录聘用资格,终止聘用合同关系。

四、聘用岗位待遇及管理方式

经考试、体检、考察、公示合格的人员须在规定时间内到陆良县人民法院报到,与劳务派遣公司签订劳动合同,合同一年一签,试用期为2个月,试用期满考核不合格的,不予聘用。合同期满后,用人单位根据需要可以续聘。合同期内工资待遇按照3000元/月的标准发放,并按规定缴纳一定的社会保险。

聘用制书记员不转人事档案。招聘人员上岗后在县法院上班,由县法院统一管理使用,严格执行县法院各项内部管理制度,严守审判纪律,遵守国家法律法规,服从县法院领导和工作安排。合同期间,违反国家相关法律法规的,违反相关纪律的, 不能胜任工作岗位的,将予以解除劳动合同。

五、纪律及监督

(一)考试工作主动接受有关部门和社会的监督。

(二)对违反考试纪律规定的考生,视情节轻重,分别给予批评教育、取消考试资格。

(三)招聘工作人员与应聘人员存在回避关系的,应按照国家有关规定实行回避。

(四)对违反考试纪律规定、失密、泄密、徇私舞弊的考官、工作人员、监督人员按有关规定给予严肃处理和纪律处分,构成犯罪的依法追究法律责任。

六、其他

(一)本次考试不指定辅导用书,不组织或委托任何机构开展考前培训。

(二)本次招聘工作由陆良县人民法院政治部负责解释。

(三)本次招聘由中共陆良县纪委派驻县法院纪检组全程参与监督。

监督举报电话:

中共陆良县纪委派驻县法院纪检组:0874-6338877

附件:陆良县人民法院聘用书记员报名登记表.docx

文章来源:http://www.ynqjrs.cn/subsite_detail.asp?Twzbh=8&id=13766&lb=17

原标题:陆良县人民法院聘用制书记员招聘公告

陆良县人民法院

2019年8月12日

更多信息请查看:迪庆人事考试信息 迪庆招警干考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除