2019云南迪庆教师招聘考试教育学“中心”考点大梳理

2019-09-10 11:18:12   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南迪庆教师考试交流群:470428564

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享 

2019上半年迪庆教师招聘考试已经接近尾声。很多备考的小伙伴已经开始了下半年迪庆教师招聘考试的备考中。为此迪庆中公教育也给各位小伙伴带来了教育学“中心”考点大梳理。希望能帮到各位小伙伴。

教师招聘脚步越来越近,不少同学反映,学的都差不多了,可是知识缺乏系统性,尤其在细碎的教育学中,面对各种各样的中心工作、中心环节,简直惊呼崩溃,不要焦虑,小问题啦,今天小编将教育学中的各类“中心”给大家做了下汇总,来帮大家解决这些“小兵小卒”~

教育学—教育与社会的发展

1、学校文化的核心:思想观念和行为方式

思想观念和行为方式的核心:价值观念

2、学习文化的缩影:校园文化

3、校园文化的核心:校园精神文化

教育学—教育制度

1、国民教育制度的核心:学校教育

2、制度学校教育制度的核心:班级授课制

教育学—新课程改革

1、教育改革的核心:课程改革

2、课程改革的核心:学习方式的转变

3、课程改革的核心理念:教育要以人为本

教育学—教学

1、学校工作的中心工作:教学

2、教师教学的中心工作:上课

3、教学基本阶段的中心环节:领会知识

4、领会知识的中心环节:理解教材

教育学—班主任及班级管理

1、班主任的中心工作:组织和培养班集体

2、班主任的中心任务:促进学生的全面发展

小编汇总后有没有更清晰一些呢?那就留下一个赞吧~我们的口号是!“关注我们不迷路,中公带你上高速!”祝大家都能尽早顺利上岸!

以上就是迪庆中公教育给大家提供的教师招聘考试的知识点,更多的教师招聘考试的知识点、说课技巧等,请多多关注迪庆中公教育教师招考频道

2019年迪庆教师招录信息欢迎关注迪庆中公教师考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:迪庆人事考试信息|迪庆教师招考信息



[责任编辑:迪庆中公教育]