迪庆银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南迪庆银保监会招聘面试热点:伟大成就来自艰苦奋斗

2019-12-09 09:48:00| 来源:中公教育

编辑推荐云南银行考试交流群:883123097

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2020云南迪庆银行秋招考试已经拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注云南迪庆银行招聘考试,在此迪庆中公教育给各位小伙伴带来面试热点:伟大成就来自艰苦奋斗。希望能帮助到大家。

【热点背景】

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平同志指出,"70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。"70年披荆斩棘,70年风雨兼程。新中国70年取得的令世界刮目相看的伟大成就,是中国人民在党的领导下艰苦奋斗干出来的。

【模拟试题】

在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平同志指出,"70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。"谈谈你对这句话的理解 ?

【影响分析】

艰苦奋斗,体现自强不息、坚韧不拔的精神品格,是中华民族的优良传统。中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。几千年来,中华民族能够开发和建设祖国辽阔秀丽的大好河山,开拓波涛万顷的辽阔海疆,开垦物产丰富的广袤粮田,治理桀骜不驯的千百条大江大河,战胜数不清的自然灾害,建设星罗棋布的城镇乡村,发展门类齐全的产业,靠的就是艰苦奋斗。波澜壮阔的中华民族发展史,就是一部中国人民发挥聪明才智、挥洒辛勤汗水、付出巨大牺牲的奋斗史。没有艰苦奋斗,就没有博大精深的中华文明。

新中国的70年,更是大力弘扬艰苦奋斗精神的70年。党的十八大以来,从载人航天、载人深潜、探月工程到高铁、航母、大飞机,从天宫、蛟龙、天眼到悟空、墨子、港珠澳大桥,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。今天的中国,每天创造国内生产总值2460多亿元、进出口货物126亿美元、收发快递1.4亿件、生产汽车7.6万辆……正是因为大力弘扬艰苦奋斗精神,中国人民才能于一穷二白中奋进,用短短几十年时间实现了从"赶上时代"到"引领时代"的伟大跨越,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新中国70年的发展成就令人自豪,但我们决不能因此自满。要戒骄戒躁,不要有歇歇脚、喘口气的念头。要继续真抓实干,埋头苦干,不畏艰险、不惧困难,持续的奋斗,每一个人不驰于空想、不骛于虚声,努力实现个人梦想,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

以上就是迪庆中公教育给大家提供的云南银行招聘考试的相关内容,更多内容请关注云南银行招考频道!

2020年迪庆金融银行招录信息欢迎关注迪庆中公银行考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:迪庆人事考试信息 迪庆银行考试信息 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除