迪庆银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南迪庆银保监会招聘面试热点:农业“智慧大脑”

2019-12-09 09:49:33| 来源:中公教育

编辑推荐云南银行考试交流群:883123097

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2020云南迪庆银行秋招考试已经拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注云南迪庆银行招聘考试,在此迪庆中公教育给各位小伙伴带来面试热点:农业“智慧大脑”。希望能帮助到大家。

热点背景:

2019智博会上,铜梁区的智慧农业、城市智能化应用、智能家居成果等项目大放异彩。其中,助力乡村振兴的"神农大脑"项目,为农业生产装上了"智慧大脑",也引人瞩目。"'神农大脑'是全国首个服务农业全产业链的综合平台。"据铜梁区相关负责人介绍,该项目依托农业大数据构建的"农业大脑",以精准需求带动精准供给。

模拟试题:

上海崇明区的"农业智慧大脑"日前开始试运行,卫星根据农业生产需求对崇明的农田等地块进行全覆盖扫描,这是首个利用卫星进行智慧农业的尝试,对此请谈谈你的看法?

答题要点:

1.表明观点:利用互联网+农业的模式是三农发展上的一次大胆的尝试,这及体现出了时代的进步性,同时也彰显了农业的与时俱进,更加有利于我国农业的集中管理。

2.分析积极影响:(1)智慧农业全覆盖的扫描精准度可达到98%,对于土地挪用,虚报面试可实现时时预警,使得农业土地的管理更加方便快捷。(2)地块核查工作由原来的地毯式,挨家式核查变成现在的网上数据地图定点式核查,能够对地块核查工作节省大量的人力和时间。(3)卫星数据的加持图像识别和计算技术为政府做出农业政策提供了强有力的参考。(4)农业智慧大脑还可以利用数据检测出农作物所遭受的病虫害,并且会给出一定的处理意见,将人工与科技完美的用运用到农业生产上来。

3.落实观点:为了使农业智慧大脑继续应用于发展,还需要后续人才和技术上的不断输出和培养,所以(1)国家要大力培养高精尖人才,可以学校进行定向培养,输出科技创新人才。(2)扶持和推广科技兴农的历年,转变当地务农人员的传统思想,更加接受科技农业。(3)继续的不断探索科技农业上的创新,做到审时度势,与时俱进。

以上就是迪庆中公教育给大家提供的云南银行招聘考试的相关内容,更多内容请关注云南银行招考频道!

2020年迪庆金融银行招录信息欢迎关注迪庆中公银行考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:迪庆人事考试信息 迪庆银行考试信息 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除