迪庆银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020商业银行近两年科技岗考情分析

2020-03-10 11:13:48| 来源:中公教育

编辑推荐云南银行考试交流群:883123097

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2020云南迪庆银行秋招考试已经拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注云南迪庆银行招聘考试,在此迪庆中公教育给各位小伙伴带来近两年科技岗考情分析。希望能帮助到大家。

众所周知,银行科技岗主要从事应用软件的开发和测试,硬件系统的安装和维护,支持银行其他业务的发展要求。因此,银行科技岗对于专业性的要求还是很高的。那么商业银行科技岗的笔试与柜员岗等专业岗位有何不同呢?下面给大家介绍一下近年来五大行的科技岗笔试和面试考情。

中国银行的科技岗笔试包括这样几个部分:英语、行测、综合、计算机专业知识、个性测评。其中英语60分钟100题,行测60分钟75题,综合知识做题时间40分钟包括金融、会计、经济、公基、银行常识等,计算机专业知识做题时间40分钟主要涉及数据结构、计算机网络、操作系统、数据库等知识,个性测评45分钟但是测评结果不计入笔试总成绩。

中国农业银行的科技岗笔试包括三部分:英语、行测和计算机专业知识。其中英语15分钟15题包括10个单选题和1篇阅读理解,行测25分钟25题包括言语理解、数字运算、思维策略、资料分析和农行特色各5题,专业知识60分钟包括数据库基础知识单多选各10题、数据结构10题、计算机网络单选10题和多选5题、操作系统15题,其中考察内容多涉及数据库基本概念、计算机网络、数据结构、Linux系统和程序设计语言。农行软件开发中心面试题目涉及过自我介绍、项目经理、社会活动、计算机基础专业知识等。

中国工商银行的科技岗春招和秋招变动较大,参加秋招统一笔试的话,内容包括行测、综合和英语,行测84题左右,英语20题,综合包括经济、金融、计算机、会计、热点、公基等42题左右。工行软件开发中心的面试题目涉及到过自我介绍、在校期间做过的项目、学过的课程、爱好、未来发展,其中考官比较重视项目是如何做的、自己完成的工作和思考等。

中国建设银行的科技岗笔试包括行测、英语和计算机专业知识,行测65道题左右,英语15道题,计算机专业知识45道题左右,计算机专业知识主要考察数据结构、网络技术和C++程序等。

中国交通银行的科技岗笔试包括行测、计算机专业知识,其中行测25题,计算机专业知识85题,专业知识主要涉及软件工程、数据库、操作系统、数据结构、计算机网络、编译原理和编程语言。

以上就是迪庆中公教育给大家提供的云南银行招聘考试的相关内容,更多内容请关注云南银行招考频道!

2020年迪庆金融银行招录信息欢迎关注迪庆中公银行考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:迪庆人事考试信息 迪庆银行考试信息 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除