迪庆银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020云南迪庆银行春招笔试备考技巧:银行科技岗入职后的工作内容你知道吗?

2020-03-12 11:46:42| 来源:中公教育

编辑推荐云南银行考试交流群:883123097

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

2020云南迪庆银行秋招考试已经拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注云南迪庆银行招聘考试,在此迪庆中公教育给各位小伙伴带来银行春招笔试备考技巧:银行科技岗入职后的工作内容你知道吗?。希望能帮助到大家。

1.工作内容

科技岗具体的工作内容跟一般的程序员有相似的地方也一定有不同的地方,综合来说这份工作是金融行业和计算机行业的相结合。相似的地方既然是科技类岗位一定要做的就是开发和维护,这和很多计算机公司一样。不一样的地方在于金融,做好金融类系统的研发就不仅仅是技术上的问题了,还要是金融产品的研发经理,要了解金融产品的特殊之处,财务知金融知识都要有所涉猎。不过,就算都是科技类的岗位,也会被分成不同的岗位,在不同的地区分行工作内容也是不一样的。比如,总行,那一定是需要能力最强也是工作贡献度最大的一批人,会参与到银行大型项目的开发与完善。如果是省级分行,通常省内系统的开发优化和完善工作会有一些,而且也要解决省内的网络设备等所有问题。如果是市县级的支行,维护性工作会更多一些。还有具体工作内容,“网络部”,“科技部”这些直接参与研发维护的比较多,“信息部”对接专业计算机公司。无论怎样,做程序,把程序做出来只是一个开始,还需要不断地维护更新,修改,日常工作还是有的。以上这些是老师整理出来的比较普遍的情况,当然在不同地区不同银行还是有比较大差距的。同学们,需要结合自身的时间情况做出判断。

2.发展路径

在银行科技岗工作的发展路径我从两个角度给大家说明。第一个角度是银行的角度。就是无论是什么岗位都是银行的工作员工,都符合银行晋升工作路线,随着时间和经验的积累行员职级的晋升,基本工资逐年上涨。在县市,员工比较少的地方,科技岗员工以及职位空缺不是特多,那么自然晋升的机会就要少一点,除非自己参加内部竞聘。但是在省分行,总行也是有较强晋升潜力的。第二个角度就是专业能力的角度。如果一直保持一线研发,自然专业能力和金融财务等知识能力会得到提升。如果做的基础性维护性工作比较多,那么可能实操能力进步没有那么快。

3.总结

随着互联网金融的发展,金融科技越来越重要,银行也越来越需要科技类人才,而且这种需求是上升的。现在很多银行的计算机项目是外包出去的,可以外包的员工不见得金融知识丰富,所以未来银行培养计算机和金融复合人才是大趋势。希望同学们有个好未来!

以上就是迪庆中公教育给大家提供的云南银行招聘考试的相关内容,更多内容请关注云南银行招考频道!

2020年迪庆金融银行招录信息欢迎关注迪庆中公银行考试频道,或关注迪庆中公教育官方微信号(dqoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:迪庆人事考试信息 迪庆银行考试信息 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除