迪庆银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 考试题库 >

2020云南银行春招考试试题:行测通用模拟卷(一)

2020-03-23 11:24:42| 来源:中公教育

编辑推荐2020云南银行秋招交流群:883123097

编辑推荐关注迪庆中公微信公众号:dqoffcn 更多公考资讯及时享

1.①善心、诚心和恒心——刘真茂感动、感染和________着当地几十个村庄的村民积极投入到爱林护林行列中来,形成了强大的群防群护力量。

②影视创作不接地气儿,故事就是无源之水,无法________出精彩。

③在一周时间里,习近平主席密集开展双多边活动,广泛接触各界人士,生动________了我国负责任的大国形象。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.感化 诠释 演绎

B.感召 演绎 诠释

C.感化 演绎 诠释

D.感召 诠释 演绎

2.别看王老师日常穿着不修边幅,他其实是很有________的人,而且在授课时语言________,不带冗余,是一位深受学生欢迎的老师。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.品位 简捷

B.品位 简洁

C.品味 简捷

D.品味 简洁

3.随着商品流通、贸易往来、人际交流的越来越________,远古时代那种依靠步行的交通方式以及手提、肩扛、头顶的运输方式已很难适应社会发展的需要,于是交通运输设施的兴建与运输工具的制造便________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.突出 迫在眉睫

B.重要 备受瞩目

C.明显 日新月异

D.频繁 应运而生

4.只有儿子做了父亲,这父亲才有觉悟对自己的父亲好起来,可以与父亲共同地衔一支烟吸,共同拔下巴上的胡须。但是做父亲的已经丧失了一个男人的真正权势后,对于儿子的能促膝相谈的态度却很有几分苦楚,或许明白这如同一个得胜的将军盛情款待一个败将只能显得人家宽大为怀一样,儿子的恭敬即使出自真诚,父亲在本能的潜意识里仍觉得这是一种耻辱,于是他开始钟爱起孙子了。

这段文字意在叙述:

A.祖孙之爱的缘由

B.父子天伦之乐背后的无奈

C.一家三代的情感变迁 D.父子间的情感与责任

5.维特根斯坦是剑桥大学著名哲学家穆尔的学生。有一天,哲学家罗素问穆尔:“你

最好的学生是谁?”穆尔毫不犹豫地说:“维特根斯坦。”“为什么?”“因为在所有

的学生中,只有他听课时总是露出一副茫然的神色,而且总有问不完的问题。”后来,

维特根斯坦的名气超过了罗素。有人问:“罗素为什么会落伍?”维特根斯坦说:“他

没有问题了。”这段文字意在说明:

A.怀疑和提问是成功的秘诀 B.好奇心是研究的内在动力

C.得到赏识是成才的重要因素 D.发现问题是不断进步的前提

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:迪庆中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除